Interessant und Wichtig!

Neuauflage!

Wir freuen uns über die Neuauflage unter Mitwirkung der Kollegen Creutz und Meißner. Bestellungen zum Preis von 39,80 € zzgl. Versandkosten. Gleich hier bestellen.

Neuauflage!

Wir freuen uns über die Neuauflage unter Mitwirkung aus unserem Haus. Bestellungen zum Preis von175,00 € zzgl. Versandkosten. Gleich hier bestellen.

Wir sorgen dafür, dass Getreide in aller Munde bleibt!

Wer wir sind und was wir für Sie tun können

Die Arbeitsgemeinschaft

Als wissenschaftlich technischer Verein bietet die Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung (AGF) e.V. Informationen aus dem Bereich der Be- und Verarbeitung von Getreide und daraus hergestellter Lebensmittel an. In der AGF sind die Sparten Müllerei, Bäckerei, Backzutaten, Stärke, Teigwaren, Nährmittel, Maschinen, Getreide, Institute, Verbände und Verlage vertreten.

Erfahren Sie mehr über uns...

Die Arbeitsausschüsse

Verantwortlich für die Programmgestaltung der verschiedenen Fachtagungen sind die Arbeitsausschüsse der AGF, die gemeinsam von Praktikern und Wissenschaftlern aus dem Getreidesektor sowie verwandten Bereichen gebildet werden. In den jährlichen Sitzungen der Ausschüsse werden die Grundlagen für Themenschwerpunkte der Tagungen gelegt.

Weiter zur Übersicht...

Unsere Ziele

Neben dem Wissenstransfer auf dem Gebiet der Getreideverarbeitung und verwandten Disziplinen umfasst die Zielsetzung der AGF auch den Erfahrungsaustausch innerhalb der Praxis sowie die Förderung der fachlichen Ausbildung.

Erfahren Sie mehr über unsere Ziele...

Was wir Ihnen bieten

Veranstaltungen

Neben Fachtagungen werden z.B. auch praxisnahe  Fortbildungsseminare sowie Intensivkurse von der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V. organisiert und durchgeführt. Seit der Gründung der AGF im Jahr 1946 haben bereits über 82.000 Teilnehmer unsere Veranstaltungen besucht.

Informieren Sie sich über unsere Veranstaltungen...

Veröffentlichungen

tl_files/dateien-artikel/startseite/Logo-CT-animiert.gif

Neben den Fachtagungen erfolgt die Weitergabe neuer wissenschaftlicher und praktischer Erkenntnisse in schriftlicher Form. Die geschieht z.B. durch die Fachzeitschrift „cereal technology“, die sich mit der wissenschaftlichen, forschungsorientierten und technologischen Seite der Produktion und Verarbeitung von Getreide und verwandten Rohstoffe beschäftigt. Für die Mitglieder der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V. stellen wir kostenlos die jeweilige Tagungsdokumentation zum Herunterladen bereit. Mit dem Informationsdienst „Bäckerei-/ Müllerei-Technologie“ werden interessante Themen -  auch  für  die Nichtmitglieder  -  zur Verfügung gestellt.

Weiter zu den Veröffentlichungen...